Profissionalizantes Profissionalizantes Alimentação Segura: Por Onde Começar?
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Curso de Alimentação Segura: Por Onde Começar?


Área de atuação

Empresas de pequeno, médio e grande portes, que atum na área hospitalar, industrial e comercial ou que realizem qualquer etapa da preparação, produção ou distribuição de alimentos: produtores de frutas, verduras, trigo, grãos; distribuidoras de alimentos in natura ou industrializados; fábricas de alimentos diversos; restaurantes; cozinhas induatriais; cozinhas hospitalares; redes de fast-food; frutarias; lanchonetes; bristôs; confeitarias; açougues; marcados; food-trucks; residências, onde é possível aplicar as mesmas regras de segurança no preparo de alimentos.

Módulos

Alimentação segura e contaminação física

Tipos de contaminação: química, biológica e cruzada

Doenças Transmitidas por Alimentos (DTAs)

Introdução a microbiologia: bactérias e algas

Introdução a microbiologia: parasitas, fungos e vírus

Contaminação do alimento e fatores de multiplicação de micro-organismos

Micro-organismos e a indústria de alimentos

Principais DTAs causadas por micro-organismos

Vigilância sanitária de RDC n. 216 da Anvisa

Unidade de alimentação e Nutrição (UAN): regras gerais

Unidade de alimentação e Nutrição (UAN): higiênização

Higiêne nas etapas de preparação de alimentos

Etapas de manipulação de um alimento

Manual de boas práticas, POP e HACCP


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